Блог по изучению Английского языка онлайн
Онлайн-школа
Английского языка

Изучение английского языка

Бесплатная практика Английского для выпускников SkillSet!

Студентам онлайн школы Английского языка SkillSet гарантированно предоставляется неделя практики Английского и проживания на Мальте в подарок. Для того что бы воспользоваться акцией нужно соответствовать одному из двух критериев:

1) С 1 февраля по 31 марта оплатите курс онлайн обучения 120 занятий за 9900 руб.

2) C 1 февраля по 31 марта зарегестрироваться на сайте начать посещать занятия по ежемесячной подписке и посетить не менее 40 занятий до 1 июня.


После этого вы получаете сертификат на 1 неделю проживания и практики Английского на Мальте. Воспользоваться сертификатом вы можете c 3 по 30 июля. Билеты и шенгенскую визу вы оплачиваете самостоятельно. Примерная стоимость билетов при полете из МСК или СПб 15-20 тыс рублей. Участвовать в акции могут студенты от 18 лет имеющие загранпаспорт.

Если у Вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки пользователей по телефону +7 (495) 281-50-96

Можно ли выучить иностранный язык самостоятельно?

Все мы изучали разные языки и в детстве, и в юности, но лишь немногие из нас могут похвастаться значительными результатами тех занятий. Одни сетуют на собственную неусидчивость, другие на некомпетентность школьных педагогов. Как бы то ни было, некоторые из нас решают, будучи уже взрослыми, подойти к освоению выбранного иностранного языка ответственно, что подразумевает наличие сильной мотивации и посвящение занятиям достаточно большого количества времени. Только вот заручившись тем и другим и ознакомившись с ценами на курсы или частные уроки, мы нередко задаёмся вопросом о том, нельзя ли выучить иностранный язык без посторонней помощи.

Плюсы такого изучения языка очевидны:
- это недорого (нужно лишь приобрести обучающие материалы); - это не подразумевает следования какому-либо графику занятий; - это исключает экзамены, тесты и прочие формы контроля, а значит и связанные с ними беспокойства.

Есть и минусы, но они значимы не для всех людей, а лишь для тех, которым присущи такие особенности, как:
- неумение организовать своё свободное время и склонность к лени; - незнание основ методики изучения иностранного языка (к сожалению, сюда придётся отнести большинство людей, чьё самостоятельное изучение языка не принесло плодов); - необходимость в похвалах; - необходимость в контроле извне.

Несмотря на перечисленные выше минусы, наиболее частой причиной отсутствия успеха в изучении языка является всё же ослабление у учащегося мотивации, к которому может привести:
- исчезновение из его жизни стимула, который послужил отправной точкой для начала занятий; - череда неудач в процессе изучения (трудно запоминаются слова, много ошибок в упражнениях, непонимание отдельных тем грамматики и т.д.); - появление в жизни обстоятельств, не позволяющих продолжать изучать язык.

Теперь представим себе, что человек, начавший изучать иностранный язык самостоятельно, обладает:
- мотивацией, на которую не влияют никакие обстоятельства; - силой воли; - азартом; - хорошей памятью; - умением учиться; - способностями к языкам; - знанием методик изучения иностранного языка; - опытом в изучении иностранных языков.

Может ли подобный учащийся действительно изучить язык без помощи учителей?
И да, и нет.
Почему да?

Потому что под знанием иностранного языка может пониматься способность человека читать книги в оригинале, понимать тексты песен, переводить на родной язык. В этом случае можно говорить о том, что человек, взявшийся однажды за изучение языка самостоятельно, способен достичь очень высоких результатов в его освоении, иными словами, выучить его.

Почему нет?
Потому что подлинное знание иностранного языка включает в себя несколько основных умений, среди которых следует выделить: - умение читать; - умение писать; - умение понимать; - умение говорить.
И если первые три умения вполне достижимы без чьей-либо помощи и могут быть приобретены в ходе чтения текстов, написания сочинений и прослушивания речи на иностранном языке, то последнее умение подразумевает наличие собеседника, с которым можно вести диалог. Этим человеком необязательно должен быть учитель, им может стать и любой другой носитель языка, а в идеале множество различных носителей. Это говорит о том, что рано или поздно, а чаще всего по достижении базового уровня знания языка, человеку приходится прибегнуть к помощи других, чтобы научиться разговаривать.

Если вы всё ещё не уверены в том, сможете ли выучить иностранный язык самостоятельно, просто начните его учить! Вполне возможно, что вы из тех счастливчиков, которым это удаётся!

Чтение на английском языке: что и зачем?

Английский язык, будучи языком международного общения, уже давно является важным и необходимым инструментом прогрессивного человечества. На рынке образовательных услуг сегодня представлен широкий спектр возможностей для освоения английского, но, несмотря на новые эффективные методики преподавания, самостоятельная работа остается неотъемлемой частью процесса обучения. Кто-то по пути на работу или учебу использует мобильные приложения, где в доступной и игровой форме предлагается изучить ту или иную лексическую или грамматическую тему. Азартный интерес подогревается наличием различных уровней, бонусов и наград.
Владеющие английским языком на достаточно приличном уровне смотрят фильмы, сериалы, Youtube-каналы, а также пробуют и читают на английском. О последнем способе закрепить и расширить свои знания на всех уровнях изучения мы сегодня и поговорим.

Во-первых, зачем читать? Чтение на иностранном языке имеет ряд преимуществ. Например, регулярно читая (в том числе и на родном языке), можно значительно увеличить свой словарный запас и улучшить свою речь. Также доказано, что чтение вслух и про себя улучшает произношение. Связано это с многократным проговариванием знакомых слов. Не стоит забывать и про расширение кругозора благодаря такому виду получения информации.

Во-вторых, что читать? Конечно же, то, что лично вам кажется интересным. Нравится художественная литература? Выбирайте свой жанр и вперед! Интересуетесь последними событиями и аналитикой? Попробуйте посмотреть на ту или иную тему с позиции другой культуры, просматривая статьи и передачи англоязычной прессы. Хотите углубить знания какому-либо предмету или хобби? В сети можно найти огромное количество ресурсов.
Важно! Если при чтении отрывка вам понятно около 70%, а в голове складывается полноценная картина тех или иных событий, то этот текст для вас. Вы не будете спотыкаться о каждое предложение, а заодно и запомните ряд новых выражений.

В-третьих, как читать? Проигрышной стратегией будет чтение со словарем. Большую часть непонятных слов и выражений можно понять из контекста (т.е. ситуации). И только в том случае, если слово никак не проясняется, а узнать, на каком масле жарила мясо главная героиня, очень хочется, загляните в словарь. Если речь идет о небольших по объему текстах, а целью чтения является непосредственно выделение полезных слов и выражений, скажем, при изучении статьи по динамике роста цен на нефть из The Economist, то стоит подробно разобрать вокабуляр, нужный лично Вам. Плодотворной будет и работа с англо-английским словарем, где можно посмотреть устойчивые фразы, примеры употребления, синонимы и т.д. Вывод: регулярно читая на английском языке можно не только узнать много нового, но и сделать качественный рывок в развитии своего языка. Дело за малым: начать!

7 секретов для тех, кто изучает английский язык

Федерико Феллини не случайно сравнивал знание языка с другим видением жизни. В этом есть определенная мудрость – открывая для себя систему нового языка, мы знакомимся не только с особенностями фонетики или грамматики, но и с его культурой, искусством, литературой. Узнать о языке чуть больше, чем написано на страницах учебника – это ключ к расширению собственных знаний и отличный способ полюбить процесс обучения еще больше. Сегодня мы расскажем о 7 секретах для всех тех, кто изучает английский язык и хочет добиться еще больших результатов и покорить еще больше лингвистических вершин.

1. Читайте новости на английском. Каждый день. Очень простой совет, но невероятно действенный. Прочитав хотя бы одну новостную статью, вы не просто узнаете что-то новое, но и выучите, как минимум, два-три незнакомых слова. Не выбирайте слишком тяжелые темы – не нужно сразу читать пресс-релизы с симпозиума по ядерной физике. Отчет о прошедшем показе в рамках Недели моды, или тест-драйв последней марки спорткара – идеальный выбор для начала.

2. Не делайте акцент исключительно на одном аспекте. Многие уделяют слишком много внимания, например, построению фраз. Безусловно, коммуникационный аспект всегда важен, но как строить фразы, если не знать грамматики, как их произносить без основ фонетики? Именно поэтому постарайтесь найти идеальный баланс: вы не должны манкировать упражнения из грамматики Мерфи в угоду прослушиванию диалога, и наоборот.

3. Удалите все языковые приложения на телефоне. Согласно последней статистики, у каждого пятого пользователя на телефоне установлено от двух до пяти приложений для изучения иностранных языков. На деле, их регулярно используют около 7% пользователей. Лучше скачайте программу для отслеживания списка дел и внесите в свой график два, но регулярных и полноценных урока в неделю. Стоит ли говорить, что пользы от них будет в разы больше, чем от урывочных визитов в приложения.

4. Переустановите язык телефона на английский. Крайне очевидный, но очень действенный способ еще больше погрузиться в языковую среду: при каждом обращении к меню телефона, вы будете сталкиваться со словами на иностранном языке, а, значит, как минимум, расширите свой словарный запас.

5. Перестаньте просто смотреть сериалы и фильмы. Безусловно, на этой планете есть вундеркинды, которые выучили всю систему языка просто за просмотром фильмов и сериалов. На деле это работает намного хуже: мозг человека может быть сосредоточен без перерывов около 40 минут. А если фильм тяжел для восприятия этот период сжимается до 10-15 минут. Получается, что вы пытаетесь догадаться о происходящем, но в данном случае, вы развиваете, не свои лингвистические навыки, а просто логику. Именно поэтому перед просмотром любого фильма или сериала стоит убедиться, что вы понимаете о чем пойдет речь, при необходимости включить субтитры и в идеале во время просмотра записывать новые слова и выражения. Даже если запомните 10%, это уже будет прогресс.

6. Не бойтесь ошибок, но не впадайте в крайности. Ошибки делают все, даже те, кто говорит на этом языке с детства. Стоит ли стесняться того, что вы снова перепутали время? Совершенно точно нет. Но не стоит при этом все и везде писать на английском языке. Хотите красиво подписать фото в инстаграме: убедитесь, что все верно с грамматической и орфографических точек зрения. Не уверены? Отдайте предпочтение родному языку.

7. Не останавливайтесь на достигнутом. Нет понятия «выучить язык», всегда останется простор для развития и движения вперед. Именно поэтому не переставайте изучать английский, даже если вам кажется, что вы все знаете. Поверьте, всегда есть куда стремиться, а поэтому – успехов в этом увлекательном деле!
Успейте получить 1ый месяц обучения всего за 990 99 руб.!